Облака движутся в сторону гибридных решений
Облака движутся в сторону гибридных решений




22:22 28.01.2015 |    1325 прочтений

Рубрика Автоматизация предприятий |   1325 прочтений



К 2017 году на рынке облачных решений будут доминировать два вида сервисов, поддерживающие гибридные инфраструктуры: платформа как услуга (PaaS) и база данных как услуга (DBaaS).

Исследование, проведенное IDG Connect, показало, что развертывание частных облаков быстро достигает своего насыщения – почти две трети компаний уже достигли среднего или максимального уровня в освоении потенциала частных облаков. Как ожидается, в 2017 году доля таких организаций вырастет до 82%. В то же время, к традиционным препятствиям на пути распространения частных облачных сред, таким как вопросы безопасности и дефицит специалистов, добавились новые, связанные с технологической стандартизацией и возможностью интеграции с существующими приложениями.

IDG Connect, облака

Организации при планировании дальнейших облачных инициатив все чаще склоняются к гибридным решениям. Развертывание гибридных облаков выбрали 36% организаций, тогда как за частные и публичные облачные сервисы высказались соответственно 32% и 17% респондентов.

Самыми важными моделями, предоставляемыми в частных облаках, опрошенные организации считают SaaS (68%), DBaaS (61%) и PaaS (57%). Тем не менее, в ближайшие два года, как ожидается, соотношение этих показателей существенно изменятся – самым важным сервисом частного облака станет DBaaS (29%), обойдя PaaS и SaaS-решения.

 


Теги: Автоматизация предприятий Облачные сервисы