Обама распорядился провести полное расследование кибератак, связанных с президентскими выборами
Обама распорядился провести полное расследование кибератак, связанных с президентскими выборами




14:57 12.12.2016 |   2284



В России категорически отрицают причастность к взломам компьютеров национального комитета демократической партии США, почты руководителя предвыборной кампании Хиллари Клинтон и другим происшествиям в ходе выборов.

Президент США Барак Обама отдал спецслужбам приказ о проведении полного расследования кибератак, которые, как утверждалось, были призваны повлиять на результаты президентских выборов и к которым, по мнению разведывательных агентств США, причастны российские спецслужбы. Расследование должно быть завершено до 20 января — окончания срока президентских полномочий Обамы — и оно коснется не только последней избирательной кампании, но и предыдущих, вплоть до кампании 2008 года. Доклад о результатах будет представлен членам Конгресса. Некоторые из них уже требовали проведения такого расследования. Кроме того, доклад будет опубликован в самом полном виде, какой только позволят соображения безопасности.

В России категорически отрицают причастность к взломам компьютеров национального комитета демократической партии США, почты руководителя предвыборной кампании Хиллари Клинтон и другим происшествиям в ходе президентских выборов. Новый президент США Дональд Трамп тоже заявлял, что не уверен в обвинениях в адрес России. Тем не менее, отдельные члены Конгресса, ссылаясь на закрытые доклады разведывательных агентств, к которым они имеют доступ, объявляют участие России доказанным.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Кибератаки


На ту же тему: