OS X переименована в macOS
OS X переименована в macOS




09:54 15.06.2016

|   892 прочтения



Название macOS по форме больше напоминает названия других современных операционных систем Apple: iOS, tvOS и watchOS. Похожий вариант названия — Mac OS — использовался компанией с 1995-го по 1997 год.

На конференции WWDC руководитель разработки операционных систем компьютеров Mac и iOS компании Apple Крейг Федериги объявил, что теперь операционная система OS X будет называться macOS, а новая версия, выпуск которой запланирован на осень этого года, получит имя Sierra — в честь горного хребта, являющегося одной из достопримечательностей Калифорнии. Бета-версия Sierra уже распространяется среди зарегистрированных разработчиков.

Название macOS по форме больше напоминает названия других современных операционных систем Apple: iOS, tvOS и watchOS. Однако похожий вариант названия — Mac OS — использовался компанией с 1995-го по 1997 год, когда она еще выдавала лицензии на производство копий компьютеров Mac. Права на торговую марку Mac OS компания за собой сохранила. До этого операционная система компьютеров Mac называлась просто System, в духе минимализма, соответствовавшего дизайну интерфейса. Название OS X появилось в 2000 году и первоначально звучало как Mac OS X. В 2012 году слово Mac из названия убрали.

Первые девять версий системы назывались в честь представителей семейства кошачьих, начиная с гепарда (Cheetah). В 2013 году компания переключилась на географические названия Калифорнии.


Теги: Apple