ОМК вышла на новый уровень ИТ-обслуживания

21:05 18.03.2015

Рубрика Автоматизация предприятий |   775 прочтений



Объединенная металлургическая компания повысила прозрачность работы ИТ-службы. Управление ИТ-инцидентами и заявками пользователей предприятий осуществляется с помощью централизованной ITSM-системы Omnitracker, внедренной компанией «Крок».

 

Помимо автоматизации всего процесса ИТ-обслуживания в единой системе, в ходе проекта выстроены и стандартизированы единые процессы управления ИТ на всех предприятиях ОМК. В системе ежемесячно обрабатывается около 20 тыс. обращений пользователей. На базе внедренного решения создан единый каталог из более чем 100 ИТ-услуг.

По словам Алексея Митенкова, генерального директора подразделения ОМК-ИТ, после централизации службы поддержки и автоматизации процессов скорость обработки запросов увеличилась в среднем вдвое. Удалось минимизировать время решения инцидентов и обеспечить практически мгновенное реагирование на обслуживание сверхкритичных систем.

Кроме того, благодаря были запущены процессы управления более 50 тыс. конфигурационных единиц (мониторы, серверы, составные части системных блоков и т.п.) и запросами на изменения в ИТ-инфраструктуре. Взаимосвязь между базой ИТ-оборудования и оказываемыми услугами позволит предотвращать простои сервисов на основе предиктивного анализа состояния ИТ-активов.


Теги: Автоматизация предприятий ITSM