Nuage: программно-конфигурируемый ЦОД малоэффективен без программно-конфигурируемых сетей
Nuage: программно-конфигурируемый ЦОД малоэффективен без программно-конфигурируемых сетей




12:03 22.03.2016 |    1341 прочтение



Если задание перемещается из частного в публичное облако, то вместе с ним должны перемещаться и соответствующие сетевые политики. Но в глобальных сетях стоят маршрутизаторы, использующие технологии двадцатилетней давности.

Если компания намеревается создать программно-конфигуриремый центр обработки данных (SDDC), то она должна задаться вопросами и развертывания программно-конфигурируемой глобальной сетей (SD-WAN), подчеркнул директор компании Nuage Networks Сунил Хандекар в своем выступлении на конференции Open Networking Summit.

Технологии программно-конфигурируемых сетей (SDN) внедряются ради повышения гибкости бизнеса. Ни облачные системы, ни методы организации бизнеса DevOps нельзя реализовать без технологий SDN, считает Хандекар. Если задание перемещается из частного в публичное облако, то вместе с ним должны перемещаться и соответствующие сетевые политики. Но в глобальных сетях стоят маршрутизаторы, использующие технологии двадцатилетней давности. Хандекар предлагает применять устройства на платформе x86 с системой Linux и инструментарием iptables с отдельными уровнями контроля и управления. Программное обеспечение для таких устройств разрабатывается в рамках проекта OpenCPE. По мнению Хандекара, маршрутизатор на базе OpenCPE может обеспечить на порядок более высокую производительность при снижении расходов в полтора раза.


Теги: SDDC Программно-конфигурируемые сети