Новый директор Cisco будет получать больше старого

08:53 31.07.2015 |    1785 прочтений



В США новому генеральному директору редко назначают зарплату, превышающую зарплату его предшественника — особенно, если он и до этого работал в компании.

Зарплата нового генерального директора компании Cisco Чака Роббинса в начавшемся финансовом году составит 1,15 млн долл. В прошлом году бывшему генеральному директору Cisco Джону Чамберсу в качестве зарплаты было начислено 1,1 млн долл. Премиальные проценты у Роббинса тоже будут выше, чем у Чамберса. В зависимости от результатов деятельности компании Роббинс может получить до 2,59 млн долл., а также премию в виде акций, стоимость которых может дойти до 13 млн долл.

В США новому генеральному директору редко назначают зарплату, превышающую зарплату его предшественника, особенно, если он и до этого работал в компании, поясняют в консультационной фирме Steven Hall & Partners. Как правило, его зарплата в первый год составляет около 15% зарплаты предыдущего директора и поднимается на прежний уровень только после двух-трех лет работы. Впрочем, Роббинс работает в Cisco уже 17 лет, и до назначения директором занимал пост старшего вице-президента по зарубежной деятельности. Максимальная премия Роббинсу по итогам года может составить до 225% зарплаты, хотя обычно она не превышает 100%, а для Чамберса в 2014 году составляла 200%.

Однако по сравнению с конкурентами зарплата Роббинса не выглядит слишком высокой. Зарплата генерального директора Hewlett-Packard Мег Уитман в 2014 году составляла 1,5 млн долл., а премиальные — 200%.


Теги: Cisco Джон Чамберс Чак Роббинс


На ту же тему: