NortonLifeLock покупает конкурента
NortonLifeLock покупает конкурента




19:24 11.08.2021 |   5425



Акционерам чешского производителя антивирусных средств Avast выплатят более 8 млрд долл. деньгами и акциями объединенной компании.

Компания NortonLifeLock, специализирующаяся на средствах кибербезопасности, и Avast, чешский производитель антивирусного ПО, договорились о слиянии. По условиям сделки, акционеры Avast получат денежные средства и новые акции объединенной NortonLifeLock.  Сумма сделки может составить от 8,1 млрд до 8,6 млрд долл.

В советах директоров обеих компаний считают, что слияние будет выгодно как стратегически, так и финансово и станет хорошей возможностью для создания нового бизнеса, который станет лидирующим в сегменте потребительских продуктов для информационной безопасности.

База клиентов объединенной компании превысит 500 млн пользователей. Слияние улучшит финансовое состояние объединенной компании за счет увеличения масштабов, долгосрочного роста, синергии затрат с возможностью реинвестирования и создания сильного денежного потока, поддерживаемого устойчивым балансом. И, как ожидается, сделка приведет к значительному увеличению прибыли на акцию в течение первого полного года после завершения слияния и росту выручки в долгосрочной перспективе.

Сделку планируется закрыть в середине 2022 года.


Теги: Информационная безопасность Слияния и приобретения Антивирусное ПО Avast NortonLifeLock


На ту же тему: