Nokia усилит защиту от DDoS-атак с помощью технологий Deepfield
Nokia усилит защиту от DDoS-атак с помощью технологий Deepfield




14:52 21.12.2016 |   2758



Разработками Deepfield пользуются такие известные компании, как Time Warner и Comcast, однако большинство ее клиентов американские. После приобретения в Nokia рассчитывают вывести эти технологии и на мировой рынок.

Nokia приобрела американскую компанию Deepfield, занимающуюся разработкой средств анализа сетевого трафика в реальном времени. Информация о потребностях приложений и потоках данных поможет улучшить разрабатываемые в Nokia механизмы управления программно-конфигурируемыми сетями. Технологии Deepfield предполагается реализовать в открытых платформах Nokia Network Services Platform (NSP) и Nuage Networks Virtualized Services Platform (VSP), говорится в заявлении компании.

Deepfield распознает особенности трафика примерно 30 тыс. популярных облачных приложений и сервисов и отслеживает его изменения по мере прохождения через сеть. Собранная информация позволяет реагировать на них в реальном времени, без вмешательства оператора, что особенно важно при нынешнем росте числа и мощности DDoS-атак. Контролировать качество сервиса и производительность приложений можно даже на уровне отдельных пользователей.

Технологиями Deepfield пользуются, среди прочих, такие известные компании, как Time Warner и Comcast, однако большинство клиентов ее находится в США. После приобретения в Nokia рассчитывают вывести разработки Deepfield и на мировой рынок.


Теги: Nokia Слияния и приобретения DDoS-атаки


На ту же тему: