Nokia намеревается купить разработчика программ Comptel
Nokia намеревается купить разработчика программ Comptel




13:30 10.02.2017

|   1545 прочтений



В финской компании рассчитывают, что сделка, которая обойдется примерно в 347 млн евро, позволит в дальнейшем создать самостоятельный бизнес по разработке программного обеспечения.

 

Финская компания Nokia является сейчас одним из ведущих поставщиков сетевого оборудования, программного обеспечения и соответствующих услуг для операторов связи и крупных компаний. Компания Comptel тоже работает в Финляндии и занимается разработкой программного обеспечения для управления сетями, в том числе для виртуализации сетевых функций (NFV). В Nokia считают, что покупка Comptel, которая обойдется компании примерно в 347 млн евро, позволит в дальнейшем создать самостоятельный бизнес по разработке программного обеспечения. Юридически Comptel останется отдельной компанией в составе группы Application and Analytics компании Nokia.

Распространение виртуализованной архитектуры дает покупателям сетевого оборудования большую свободу выбора поставщиков, отмечает аналитик Gartner. Любому производителю оборудования необходимо теперь уделять внимание и разработке программного обеспечения, что Nokia и пытается сделать с помощью приобретения Comptel.

В декабре прошлого года Nokia купила еще одного разработчика программного обеспечения — компанию Deepfield, занимающуюся разработкой средств быстрой программной конфигурации сети.


Теги: Nokia Слияния и приобретения NFV
На ту же тему: