Николай Яцеленко назначен замглавы Минцифры
Николай Яцеленко назначен замглавы Минцифры




14:47 21.06.2021 |   4012



Среди вопросов, которые будет курировать новый заместитель министра, — реализация национальной программы «Цифровая экономика».

Глава кабмина Михаил Мишустин назначил Николая Яцеленко заместителем министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

«Назначить Яцеленко Николая Сергеевича заместителем министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации», — говорится в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Яцеленко с 2002-го по 2006 год работал в Минэкономразвития, а затем перешел в Мининформразвития, которое в 2008 году было преобразовано в Минкомсвязи. С 2008-го по 2012 год работал заместителем генерального директора группы реализации проектов «Информэкспертиза», после чего вновь вернулся в Минкомсвязи, однако в 2018 году покинул его.

Как уточняют в министерстве, Яцеленко будет курировать реализацию национальной программы «Цифровая экономика», функции Минцифры в области цифровой трансформации органов государственной власти, методическое обеспечение и сопровождение реализации проектов в сфере цифрового развития субъектов, а также административно-хозяйственную деятельность и кадровую политику.


Теги: Государство, общество и ИТ Отставки и назначения Минцифры Цифровая трансформация Цифровая экономика


На ту же тему: