Экс-министр связи создал две ИТ-компании в Иннополисе
Экс-министр связи создал две ИТ-компании в Иннополисе




16:54 08.06.2018

|   1137 прочтений



До 2012 года Николай Никифоров являлся министром информатизации и связи Татарстана и возглавлял рабочую группу по реализации проекта казанской «ИТ-деревни».

 

Бывший министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров создал две технологические компании, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление экс-министра.

По словам Никифорова, это технологические компании, которые «будут заниматься определенными проектами в области развития технологий». В настоящий момент формируются команды, которые будут работать над реализацией около 10 технологических проектов.

О каких именно проектах идет речь, Никифоров не уточнил. По его словам, речь идет о проектах на стыке нескольких технологий, это «могут быть биотехнологии, основанные на больших данных, и так далее».

По данным СПАРК, в июне в Иннополисе были зарегистрированы две компании — ООО «Развитие Иннополиса» и ООО «Дигинавис», их руководителем и владельцем является Никифоров. В качестве основного вида деятельности «Развития Иннополиса» указано предоставление финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению, не включенных в другие группировки, в компании «Дигинавис» — разработка компьютерного программного обеспечения.

Никифоров покинул кабинет министров в мае, в его составе он работал с 2012 года. Как отмечает «Интерфакс», работу на федеральных должностях он сейчас не рассматривает.


Теги: Николай Никифоров Минкомсвязь Иннополис
На ту же тему: