Николай Никифоров предложил помочь «Ростелекому»

11:23 13.05.2016

|   1148 прочтений



Глава Минкомсвязи считает, что средства из Фонда универсальных услуг связи должны в первую очередь использоваться для финансирования программы устранения цифрового неравенства.

Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров выступил на расширенном совещании Федерального агентства связи. Как и в выступлении на правительственном часе в Госдуме, одной из основных проблем министр назвал финансовое обеспечение программы устранения цифрового неравенства, главным исполнителем по которой является «Ростелеком».

Недофинансирование контракта по 2016 году составляет 6,9 млрд руб., рассказал Никифоров. При этом он отметил, что «Ростелеком» продолжает выполнять поставленные перед ним задачи и даже перевыполнять их.

В Минкомсвязи предлагают рассмотреть вопрос о внесении соответствующих поправок, прежде всего, в федеральные законы, для того чтобы обособить Фонд универсальной услуги связи и обеспечить безусловное исполнение его целевого характера при расходах с точки зрения закона «О связи». В министерстве считают, что все средства Фонда универсальной услуги связи должны целевым образом идти исключительно на реализацию проекта устранения цифрового неравенства, заявил Никифоров ранее на правительственном часе в Госдуме.

В соответствии с законом «О связи» сбор в Фонд универсального обслуживания носит целевой характер и может использоваться на работу таксофонов, устранение цифрового неравенства, функционирование оператора по обеспечению переноса мобильных номеров. Но по факту сейчас превалирует бюджетный кодекс, а финансирование госпрограммы, которую реализует «Ростелеком», осуществляется по остаточному принципу.


Теги: Ростелеком Николай Никифоров Цифровое неравенство


На ту же тему: