Nikola Motor получила заказы на 7 тысяч тягачей с гибридными двигателями
Nikola Motor получила заказы на 7 тысяч тягачей с гибридными двигателями




14:48 16.06.2016

|   685 прочтений



В поездке большую часть времени тягачу не нужна полная мощность двигателя, поясняют в компании, а электродвигатели не потребляют лишней энергии. Обычный двигатель Nikola One может работать как на бензине, так и на дизельном топливе и природном газе.

Компания Nikola Motor сообщает, что число предварительных заказов на седельные тягачи Nikola One с гибридными двигателями мощностью 2 тыс. лошадиных сил превысило 7 тыс., что соответствует 2,3 млрд долл.

Тягачи Nikola One будут официально представлены публике 2 декабря. Цена такого тягача составляет 375 тыс. долл. — в два с лишним раза больше, чем обычного дизельного, но компания предлагает и лизинг за 4-5 тыс. долл. в месяц.

Nikola One обладает грузоподъемностью 36 тонн, а между заправками может пройти свыше 1,9 тыс. км. В поездке большую часть времени тягачу не нужна полная мощность двигателя, поясняют в компании, а электродвигатели не потребляют лишней энергии. Емкость аккумулятора составляет 320 кВт-ч. Обычный двигатель Nikola One может работать как на бензине, так и на дизельном топливе и природном газе.

Как утверждают в компании, Nikola One в эксплуатации обходится вполовину дешевле дизельных тягачей. Зарядка аккумулятору не требуется, так как в поездке он заряжается от обычного двигателя. Кроме того, тягач оборудован регенеративной системой торможения. Первым 5 тыс. покупателей компания предлагает бесплатно по 100 тыс. галлонов (378 тыс. литров) газа — примерно на миллион миль пробега.


Теги: