Некоторые сотрудники Yahoo могли знать о взломе еще в 2014 году
Некоторые сотрудники Yahoo могли знать о взломе еще в 2014 году




14:07 11.11.2016 |   3305



В компании Yahoo пытаются выяснить, могли ли некоторые сотрудники еще в 2014 году знать о произошедшем тогда взломе и хищении данных по крайней мере 500 млн учетных записей пользователей.

Этот вопрос, говорится в отчете, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, изучает независимая комиссия совета директоров при помощи сторонних консультантов.

Кроме того, изучается вопрос о том, не могли ли взломщики (которые, как считают в компании, действовали при поддержке государственных организаций) создать cookie-файлы, которые позволили бы им сохранить доступ к определенным учетным записям. Однако, как полагает знакомый с делом источник, в настоящее время злоумышленники не имеют возможности подделать cookie-файлы Yahoo Mail.

7 ноября правоохранительные органы передали компании некоторые данные, которые, по их утверждениям, поступили от хакера, утверждавшего, что они являются данными с учетных записей пользователей Yahoo, сообщается в отчете. Компания не уточняет, имеет ли эта информация отношение ко взлому 2014 года.

Компания Verizon, заявившая о намерении купить Yahoo, может из-за фактов, выявленных в ходе расследования взлома, отказаться от покупки или изменить условия соглашения, говорится в отчете.


Теги: Информационная безопасность Самое интересное Слияния и приобретения Yahoo


На ту же тему: