Названы самые позитивные проекты года в Рунете
Названы самые позитивные проекты года в Рунете



Источник: РОЦИТ


15:19 21.12.2018

|   6116 прочтений



Среди участников конкурса были сайты, блоги, медиаресурсы, видеоканалы, группы в социальных сетях, компьютерные и онлайн-игры и приложения.

21 декабря на Всероссийском конкурсе интернет-проектов для детей, подростков и молодежи «Позитивный контент» назвали победителей в восьми основных и семи специальных номинациях. Так, в номинации «Лучшая развивающая игра» победил московский сайт для интеллектуального развития детей «Разумейкин», лучшим блогом стал приморский Primdiscovery, лучшей группой в социальных сетях признали канал в Instagram «Мини-химик» из Татарстана, лучшим мобильным приложением – «Читанию» из Московской области.

В этом году на конкурс представили 610 ресурсов, вовлекающих детей и молодежь в активную жизнь в Сети и за ее пределами. Среди участников конкурса были сайты, блоги, медиаресурсы, видеоканалы, группы в социальных сетях, компьютерные и онлайн-игры и приложения.

Организаторы конкурса отметили, что основные проблемы, которые не позволяют развивать позитивный контент — отсутствие организационной поддержки создателей и непрерывного финансирования проектов. В большинстве своем эти проекты — труд энтузиастов, который не приносит дохода, однако требует вложений для развития.

В РОЦИТ считают, что пользователи готовы оплачивать востребованный контент, особенно если это что-то познавательное для детей. Необходимо учредить организацию, которая помогала бы получать финансирование на развитие позитивного контента и затем монетизировать его, заявили в организации.


Теги: Рунет