Нацразведка США: киберугроза со стороны России и Китая постоянно возрастает

15:34 27.02.2015

|   1061 прочтение



Директор американской спецслужбы Джеймс Клэппер высказал мнение, что Россия обладает новейшими программами и технологиями в этой сфере.

 

Национальная разведка США фиксирует увеличение количества угроз для страны в сфере компьютерных технологий, сообщил руководитель спецслужбы Джеймс Клэппер, выступая перед комитетом сената по вооруженным силам. При этом самую большую угрозу представляют для США профильные спецслужбы из России, Китая, Ирана и КНДР, передают CBSNews.

Клэппер отметил, что киберугрозы для национальной и экономической безопасности США возрастают и по частоте, и по масштабу, и по степени сложности, и по ущербу. Расширяется и количество тех, кто прибегает к использованию этого вида угроз, а также количество пострадавших от кибератак. Но несмотря на то, что киберугрозы носят комплексный характер, «вероятность катастрофической кибератаки в настоящее время далека».

Также по мнению Клэппера, министерство обороны РФ создает собственное киберкомандование, которое будет отвечать за проведение наступательных кибернетических операций, среди которых будет киберпропаганда и внедрение хакерских программ во вражеские системы.


Теги: Государство, общество и ИТ Китай Кибербезопасность
На ту же тему: