Налоговая служба Франции провела обыски в офисах Google
Налоговая служба Франции провела обыски в офисах Google




15:41 25.05.2016

|   1088 прочтений



Французские власти полагают, что задолженность Google по налогам составляет около 1,6 млрд евро. В Великобритании после аналогичного расследования Google перечислила в бюджет 130 млн фунтов стерлингов.

Во вторник в пять утра по местному времени представители французской налоговой службы, центрального агентства по предотвращению коррупции, финансовых и налоговых преступлений, пять представителей прокуратуры и двадцать пять специалистов по компьютерам начали обыски в парижском офисе компании Google, сообщает газета Le Parisien.

Расследование финансовой деятельности Google ведется во Франции с июня прошлого года. Компанию обвиняют в уклонении от налогов. Большая часть рекламных доходов Google в Европе проходит через отделение компании, зарегистрированное в Ирландии, где действуют пониженные ставки налогов. Сама по себе такая практика не противоречит закону, если перевод средств является обоснованным. Но, в отличие от, например, промышленного производства, с облачными рекламными технологиями гораздо труднее определить, в какой стране в действительности ведется бизнес. Французские власти полагают, что задолженность Google по налогам составляет около 1,6 млрд евро. По сообщениям местной прессы, власти не намерены заключать с компанией договоров, подобных тому, что был заключен в Великобритании после аналогичного расследования. По нему Google выплатила в бюджет 130 млн фунтов стерлингов.


Теги: Google Евросоюз Франция


На ту же тему: