На трассе Москва — Санкт-Петербург протестируют беспилотные автомобили
На трассе Москва — Санкт-Петербург протестируют беспилотные автомобили




09:48 07.05.2018

|   764 прочтения



Правительство также утвердило стратегию развития автомобильной промышленности в России на период до 2025 года, одной из целей которых заявлено внедрение беспилотных автомобилей «через специальные стандарты или технический регламент».

 

Компания «Автодор» должна до 30 ноября 2018 года начать тестирование технологий беспилотного автотранспорта на скоростной автомобильной дороге М-11 Москва — Санкт-Петербург. Об этом распорядился премьер-министр Дмитрий Медведев, пишет РБК.

До 29 июня «Автодор» должен определить пилотный участок или несколько участков на трассе М-11 и до конца осени приступить к тестированию технологий и инфраструктуры для движения «беспилотного, подключенного и электрического транспорта», говорится в распоряжении, опубликованном на сайте правительства.

Для тестирования технологий и инфраструктуры «Автодор» намерен предложить 70-километровый участок трассы в Тверской области, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на компанию.

Кроме того, правительство утвердило стратегию развития автомобильной промышленности в России на период до 2025 года, одной из целей которых заявлено внедрение беспилотных автомобилей «через специальные стандарты или технический регламент».

Стратегия также предусматривает внесение изменений в законодательство, которые определят основные понятия в области автономного (беспилотного) транспорта, будут регулировать его эксплуатацию и определять ответственность при ДТП. Также предусматривается внесение изменений в законы, касающихся конфиденциальности и раскрытия данных, разработку требований безопасности с точки зрения конструкции беспилотных транспортных средств, требований к сбору и передаче данных, а также необходимые меры для защиты этой информации.

Правительству предстоит разработать концепцию создания и внедрения цифровой инфраструктуры, необходимой для работы беспилотных средств.


Теги: Государство, общество и ИТ Беспилотные автомобили Цифровая экономика
На ту же тему: