На школьных электронных картах будет размещен рисунок московской школьницы

11:30 31.03.2015

|   866 прочтений



Ученица десятого класса школы №504 Елена Демина стала победителем конкурса на лучший дизайн электронной карты в образовании по итогам открытого голосования в Интернете.

 

Рисунок победительницы стал одной из немногих конкурсных работ, где в центре композиции оказались люди. На картине, которая в 2015 году украсит электронные карты школьников, дети любуются панорамой футуристического города, в центре которого — Кремль. Всего на суд жюри поступило более 500 работ, десять из которых в финале были выставлены на открытое голосование. Рисунок Елены Деминой собрал более 3 тыс. голосов, став абсолютным лидером, говорится в сообщении ДИТ Москвы

Внедрение электронных карт в образовании в Москве началось в 2012 году. В настоящее время их используют школьники более чем в тысяче зданий образовательных организаций. Благодаря электронным картам родители могут получать информацию, во сколько ребенок пришел на занятия и покинул школу, о том, как он питается и сколько денег тратит на питание, выбрав наиболее удобный способ уведомления. До конца 2015 года электронные карты появятся в большинстве московских школ и в более чем 500 зданиях детских садов, говорится также в сообщении департамента.


Теги: ДИТ Москвы Электронная Москва
На ту же тему: