На российских стройках будут работать дроны

14:49 04.04.2016

|   2078 прочтений



Решение Autodesk и TraceAir для контроля качества и стоимости строительства с применением дронов уже используется на строительных площадках Москвы, Московской области, Екатеринбурга, Калининграда, Тюмени, Липецка, Анапы и Новокузнецка.

Создано решение для контроля качества и стоимости строительства с применением беспилотных летательных аппаратов, сообщается в совместном пресс-релизе компаний Autodesk и TraceAir.

Решение, благодаря интеграции программных продуктов Autodesk и веб-платформы TraceAir, уже эффективно используется на стройплощадках ПИК, «Мортон», «Крост» и др.

Сервис TraceAir взаимодействует с программными продуктами Autodesk для проектирования, экспертизы, контроля качества процессов строительства. Съемка земной поверхности производится с автономных беспилотных летательных аппаратов, что позволяет сократить время получения данных и повышает их качество.

Полученные фотографии местности преобразуются в облака точек, ортофотопланы и загружаются на веб-платформу TraceAir. В дальнейшем такая информация просто пересылается в облако. Традиционные способы получения геодезических данных требуют от одной до двух недель для их сбора и обработки. Решение же TraceAir позволяет получить актуальные данные в течение нескольких часов.

TraceAir — многофункциональный ГИС-сервис для решения задач мониторинга, управления и контроля работ на строительных площадках, объектах горной добычи, а также при планировании и развитии городов.


Теги: Геоинформационные системы Autodesk Дроны