На ключевые должности в Nokia возвращаются ветераны
На ключевые должности в Nokia возвращаются ветераны




15:38 09.03.2020 |    935 прочтений



Финская компания в настоящее время остро нуждается в смене стратегии бизнеса, а она начинается со смены высшего руководства.

В компанию Nokia на главные посты вернулись двое известных руководителей, которые работали в ней в 90-е годы, когда Nokia стала ведущим производителем мобильных телефонов в мире. Генеральным директором Nokia назначен Пекка Лундмарк — он работал в Nokia с 1990-го по 2000 год на разных должностях, в том числе на должности вице-президента по стратегии и развитию бизнеса подразделения Nokia Networks, а пост председателя совета директоров Nokia скоро займет Сари Бальдауф — она возглавляла Nokia Networks с 1998-го по 2005 год. Кроме того, с 2015 года Лундмарк был генеральным директором компании Fortum, а Бальдауф с 2011-го по 2018 год была председателем совета директоров этой компании.

Nokia в настоящее время нуждается в смене направления бизнеса, а она начинается со смены руководства, считает аналитик фирмы Inderes. В то же время события показывают, что Nokia переживает не просто временные затруднения. Компания прекратила выплату дивидендов, а оператор Deutsche Telekom почти перестал закупать у нее оборудование из-за недовольства качеством продукции и обслуживания. Акции Nokia на прошлой неделе поднялись после сообщения агентства Bloomberg о том, что компания планирует продажу активов и слияния, но источники Reuters опровергают это сообщение, а официальных комментариев Nokia не дает.


Теги: Отставки и назначения Nokia Операторы связи 5G


На ту же тему: