На Урале создали 3D-принтер специально для школьников

15:10 28.10.2015 |   1613



Устройство специально сконструировали максимально прозрачным, чтобы ребенок мог увидеть, как согласованы механические и электронные части принтера, как работают двигатели и т.д.

Специалисты Научно-производственного объединения автоматики имени академика Н. А. Семихатова совместно с Уральским федеральным университетом создали первый отечественный 3D-принтер, полностью адаптированный для школьников. Первые три устройства уже передали для испытаний в учебные заведения Свердловской области, сообщает ТАСС.

Принтер разрабатывался специально как учебное пособие. Устройство сконструировано максимально прозрачным, чтобы школьники могли увидеть, как согласованы механические и электронные части принтера, как работают двигатели и т.д.

Работа над 3D-принтером заняла год. Скорость печати — 60 мм в секунду. Окно печати довольно большое — можно изготавливать детали по 30 см. Специально разработана методичка, чтобы школьники могли с ним работать, не прибегая к помощи взрослых.

Как утверждается, устройство вдвое дешевле зарубежных аналогов — не больше 75 тыс. руб. На 90% 3D-устройство состоит из отечественных комплектующих.


Теги: Государство, общество и ИТ 3D-принтеры Импортозамещение


На ту же тему: