На Coursera появились курсы «Яндекса»

22:10 15.10.2017

|   455 прочтений



Первым курсом компании на платформе онлайн-образования станет программа «Большие данные для разработчиков». Она рассчитана в первую очередь на тех, кто хочет научиться строить системы для хранения и обработки данных.

 

«Яндекс» стал официальным партнером Coursera и начинает публиковать на платформе собственные курсы. В основном ресурс сотрудничает с образовательными и научными институтами, «Яндекс» — одна из первых коммерческих компаний в мире, ставшая партнером Coursera.

Первым курсом «Яндекса» на Coursera станет программа «Большие данные для разработчиков». Она рассчитана в первую очередь на тех, кто хочет научиться строить системы для хранения и обработки данных, но будет полезна и тем, кто занимается их анализом. Программа разделена на четыре части: «Основы работы с большими данными», «Анализ больших данных», «Применение машинного обучения в работе с большими данными» и «Обработка больших данных в реальном времени». Учащиеся будут работать над собственными проектами и получат навыки обращения с инструментами, которые являются фактическим стандартом в индустрии, такими как Hadoop, Spark и Hive. Для выполнения заданий по программе курса понадобится опыт программирования на Python.

Специалисты «Яндекса» и раньше участвовали в создании курсов для Coursera. На ресурсе опубликованы совместные учебные программы «Яндекса», МФТИ и Высшей школы экономики: «Введение в машинное обучение», «Машинное обучение и анализ данных», «Основы разработки на C++: белый пояс» и «Основы HTML и CSS».

Работа в сфере образования — одна из приоритетных областей для «Яндекса». В «Школе анализа данных» преподают машинное обучение, машинное зрение, анализ текстов на естественном языке и другие направления современных компьютерных наук. В ВШЭ действует факультет компьютерных наук, созданный по концепции, разработанной в компании.

В прошлом году был запущен проект «Яндекс.Лицей», позволяющий уже в школе получить базовые навыки программирования, а уже в этом «Яндекс» договорился с издантельством «Просвещение» о создании образовательной платформы для школ.


Теги: Яндекс Большие Данные Онлайн-образование Coursera
На ту же тему: