В «М.Видео» нашли партнера по развитию сети магазинов формата m_mobile
В «М.Видео» нашли партнера по развитию сети магазинов формата m_mobile



"М.Видео"


13:56 17.10.2018

|   1399 прочтений



В них ретейлер хочет активнее продавать цифровую технику, поскольку традиционные магазины ассоциируются у покупателей с крупной бытовой техникой.

Продавец бытовой и цифровой техники «М.Видео» договорился с ADG Group о развитии сети магазинов формата m_mobile на базе реконструируемых компанией кинотеатров, пишут «Ведомости». В «М.Видео решили, что первые магазины оказались успешными: результаты превысили ожидания.

Ретейлер открыл сеть маленьких магазинов только для цифровой электроники под брендом m_mobile в апреле этого года. Новые точки занимают 200-300 кв. м, там представлены смартфоны, ноутбуки, игровые приставки, аксессуары, сим-карты и т.д. В таких точках компания хочет активнее продавать цифровую технику, поскольку традиционные магазины ассоциируются у покупателей с крупной бытовой техникой.

Магазины m_mobile также могут быть удобны для выдачи онлайн-заказов «М.Видео», считают в компании. Эксперты полагают, что m_mobile поможет «М.Видео» привлечь «более молодую, более продвинутую аудиторию, которая до сих пор не считала, что в сети есть для них релевантное предложение».

Новые магазины на базе кинотеатров откроются в 2019-2020 годах. Ретейлер оценит результаты работы у первых семи магазинов в бывших советских кинотеатрах и после сделает вывод о перспективах развития в остальных центрах ADG Group.


Теги: М.Видео