Московские водители смогут отслеживать занятость уличных парковок
Московские водители смогут отслеживать занятость уличных парковок




13:02 17.09.2018 |   1720



Для анализа ситуации будут использоваться данные с камер, сведения приложения «Московский паркинг» и паркоматов.

В 2019 году пользователи московских платных парковок смогут установить приложение для смартфона, которое покажет количество свободных мест на той или иной улице, сообщает «Коммерсантъ». ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» объявило тендер на создание системы «мониторинга занятости» парковок.

Занятость парковок будет рассчитываться на основе данных, получаемых от видеокамер, паркоматов, приложений и пеших инспекторов. При этом речь идет о приблизительной, а не точной оценке числа свободных мест. Использовать датчики для подобного мониторинга сложно, считает в движении «Синие ведерки»: при ежегодной замене асфальта каждый прибор надо снимать и потом укладывать на место. Да автомобилистам и не нужны сведения о конкретных местах на улице — им нужно знать, будут ли места в конкретном районе.

В 2012-2013 годах в Москве уже пытались наладить систему мониторинга свободных мест. Систему даже начали устанавливать, но по техническим причинам вскоре от не отказались.

На новый контракт планируется потратить 20 млн руб., участники конкурса могут отправить заявки до конца сентября. Новая система должна быть создана в течение трех месяцев.


Теги: Государство, общество и ИТ Транспорт Умный город


На ту же тему: