Мобильные тарифы могут вырасти в 2019 году
Мобильные тарифы могут вырасти в 2019 году




12:46 17.12.2018

|   1263 прочтения



Пока же стоимость сотовой связи еще снижается из-за конкуренции операторов.

Средняя стоимость минимального тарифа на мобильную связь в России в последние месяцы снижалась, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Content Review. Однако, как прогнозируют аналитики, с начала 2019 года может начаться рост цен, если компании переведут действующие тарифы в архив из-за роста НДС.

Средняя стоимость минимального тарифа на сотовую связь в России с апреля по декабрь 2018 года снизилась на 3% — с 258,3 до 255 руб. в месяц. В Москве средний минимальный тариф с апреля находится на уровне 350 руб. На стоимости мобильной связи сказалась конкуренция между операторами в ряде регионов и возвращение тарифов с безлимитным Интернетом, считают эксперты.

Увеличение НДС в 2019 году скажется на стоимости связи, но высокая конкуренция продолжит сдерживать рост цен, полагают в Аналитическом кредитном рейтинговом агентстве. В «ВымпелКоме» рассказали, что не думают менять стоимость тарифов. В Tele2 отметили, пересматривали тарифы «в сторону их улучшения для клиента как по наполнению, так и по цене в десятках регионов».


Теги: Мобильная связь Операторы связи Tele2 ВымпелКом

На ту же тему: