Минкомсвязь против переноса сроков введения в действие «пакета Яровой»
Минкомсвязь против переноса сроков введения в действие «пакета Яровой»

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров


10:45 28.07.2016

|   1221 прочтение



В ведомстве отвергают возможность переноса сроков введения в действие требований «пакета Яровой», поскольку «это пакет антитеррористических поправок, и террористы свои планы откладывать не собираются».

Минкомсвязи в случае необходимости подготовит поправки в «пакет Яровой» и внесет их на рассмотрение в правительство, сообщает ТАСС со ссылкой на министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова.

По словам министра, Минкомсвязь в постоянном режиме проводит консультации с операторами, поскольку стоит задача — найти сбалансированную модель, реализовать антитеррористические идеи законодательства в отрасли связи, а самое главное — не допустить роста цен и проявлений, которые будут отрасль разрушать и сказываться на качестве связи.

Никифоров также отметил, что пока хотел бы воздержаться от оценки идеи ввести дополнительные сборы для реализации мер в рамках «пакета Яровой». По его словам, для телекоммуникационной отрасли было крайне важно увидеть поручения президента РФ и правительства по проработке комплекса вопросов, связанных с законодательной инициативой.

При этом министр отверг возможность переноса сроков введения в действие требований «пакета Яровой», поскольку «закон не про телекоммуникационную индустрию, а это пакет антитеррористических поправок, и террористы свои планы откладывать не собираются».

Никифоров подчеркнул также, что с точки зрения готовности ИТ-инфраструктуры, «пакет Яровой» не ставит под угрозу подготовку к проведению в РФ чемпионата мира по футболу.


Теги: Государство, общество и ИТ Минкомсвязь пакет Яровой


На ту же тему: