Минкомсвязь изменит принцип распределения частот 5G
Минкомсвязь изменит принцип распределения частот 5G




16:34 12.10.2018

|   1798 прочтений



В ведомстве считают, что «поскольку 5G — это история локальная, а все предыдущие поколения сети шли сплошным покрытием, выделение спектра частот должно осуществляться по другому принципу».

 

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций совместно с операторами обсуждает предложения по изменению принципа распределения частот 5G, сообщает RNS со ссылкой на замминистра Олега Иванова.

По его словам, сейчас идет обсуждение предложений по изменению подходов к распределению спектров по 5G с «Cоюзом LTE». И «поскольку 5G — это история локальная, а все предыдущие поколения сети шли сплошным покрытием, выделение спектра должно осуществляться по другому принципу».

По мнению Иванова, операторы сами должны инициировать рассмотрение на получение спектра частот по 5G, подать заявку в Государственную комиссию радиочастот и рассказать, как монетизировать сеть. В Минкомсвязи будут рассматривать заявку на электромагнитную совместимость в конкретной зоне и организовывать аукцион.

Иванов подчеркнул, что операторы не смогут получить спектр в постоянное пользование. Если оператор выиграет аукцион, но не построит сеть, то результаты аукциона будут аннулированы.


Теги: Государство, общество и ИТ 5G Минкомсвязь ГКРЧ
На ту же тему: