Минфин разъяснил, как платить налог с биткойнов
Минфин разъяснил, как платить налог с биткойнов




17:22 14.11.2017

|   400 прочтений



В письменном разъяснении министерство подтвердило, что физические лица должны платить НДФЛ с криптовалютного дохода, как с любого другого.

 

Министерство финансов РФ разъяснило свою позицию, как платить налоги при покупке и продаже криптовалюты. Для операций с ней не прописан специальный порядок налогообложения, поэтому подоходный налог следует уплачивать по общим правилам, объясняет Минфин в своем письме, датированном 13 октября, пишут «Ведомости».

В письме директор департамента налоговой и таможенной политики Алексей Сазанов отвечает на частный вопрос об НДФЛ при операциях с биткойнами. Налоговый кодекс не предусматривает особого порядка для биткойнов. Но Сазанов напоминает, что физические лица, которые получили экономическую выгоду как в денежной, так и в натуральной форме, должны уплачивать НДФЛ. Россияне должны подсчитывать налог самостоятельно и предоставлять соответствующую декларацию.

Подчеркивается, что письмо не содержит правовых норм, то есть носит информационно-разъяснительный характер. Россияне могут сами решать, руководствоваться ли им этим письмом или другими трактовками законодательных норм при уплате налогов.


Теги: Биткойн Минфин Криптовалюта
На ту же тему: