Михаил Осеевский назначен президентом «Ростелекома»
Михаил Осеевский назначен президентом «Ростелекома»

Михаил Осеевский

Источник: Ростелеком


10:47 06.03.2017

|   1189 прочтений



Один из крупнейших операторов связи в России выбрал нового президента на пятилетний срок.

 

Совет директоров «Ростелекома» назначил Михаила Осеевского новым президентом с пятилетним сроком полномочий. Осеевский сменил на этом посту Сергея Калугина, руководившего компанией с 2013 года, сообщает пресс-служба оператора.

Председатель совета директоров выразил уверенность в том, что под руководством Осеевского компанию ждет успех и укрепление лидирующих позиций на цифровом рынке. Он также отметил заслуги Калугина, чья «работа оказалась невероятно продуктивной, даже несмотря на экономический кризис в России».

За прошедшие четыре года «Ростелеком» почти в два раза увеличил число домохозяйств, подключенных к оптическим сетям — их стало 32 млн. Число абонентов ШПД и IPTV выросло в 2,4 и 2,7 раза соответственно. Была построена ВОЛС Камчатка — Сахалин — Магадан, ставшая крупнейшей подводной линией связи. Выросли доходы от цифровых сервисов, заняв в структуре выручки 44%.

Осеевский имеет опыт работы на ответственных постах в крупных государственных и бизнес-структурах. В 1986-1993 годах работал в НИИ электрофизической аппаратуры имени Д.В. Ефремова. С 1993 по 1999 год – заместитель управляющего, а затем управляющий ЗАО «Санкт-Петербургская валютная биржа». С 1999 года – заместитель председателя правления, с 2001 года — первый заместитель председателя правления ОАО «Промышленно-строительный банк». В 2003-2011 годах работал в правительстве Санкт-Петербурга на посту вице-губернатора, возглавлял администрацию губернатора города. 2011-2012 годы – заместитель министра экономического развития РФ. С июля 2012 года по март 2017 года – заместитель президента – председателя правления Банка ВТБ.


Теги: Отставки и назначения Ростелеком
На ту же тему: