Microsoft выпустила обновление для отключения предыдущего обновления для защиты от Spectre

10:10 05.02.2018

|   567 прочтений



Эти обновления вызывают внезапные перезагрузки и другие непредсказуемые сбои при работе с процессорами семейств Broadwell и Haswell.

 

Корпорация Intel рекомендовала не устанавливать пакеты обновлений, предназначенные для защиты от атак, использующих уязвимости в процессорах, известные под названиями Spectre и Meltdown. Эти обновления вызывают внезапные перезагрузки и другие непредсказуемые сбои при работе с процессорами семейств Broadwell и Haswell. Вслед за этим в Microsoft выпустили внеочередное обновление для систем Windows под номером KB4078130. Оно отключает одно из предыдущих обновлений, предназначенных для борьбы со Spectre — а именно, с уязвимостью CVE-2017-5715. По мнению специалистов Microsoft, этого достаточно для предотвращения сбоев. Одновременно с этим корпорация опубликовала инструкции по отключению защиты от Spectre вручную, путем изменения ключей в реестре Windows.

Информация об уязвимостях Spectre и Meltdown была опубликована в широком доступе 3 января. Вскоре были выпущены обновления для операционных систем и ряда приложений, а Intel и другие производители процессоров выпустили обновления прошивок процессоров. Сообщения о сбоях появились в первые же дни, а 11 января Intel официально признала наличие проблемы, но рекомендовала продолжать установку обновлений. 22 января компания отказалась от этой рекомендации.


Теги: Microsoft Intel Процессоры Уязвимости Кибербезопасность
На ту же тему: