Microsoft отчиталась об исполнении предписания ФАС по жалобе «Лаборатории Касперского»

15:57 18.07.2017

|   1403 прочтения



В июне антимонопольное ведомство выдало предупреждение корпорации о недопустимости создания дискриминационных условий на рынке антивирусного ПО.

 

Корпорация Microsoft уведомила Федеральную антимонопольную службу об исполнении предупреждений в установленный срок, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление заместителя главы ФАС Анатолия Голомолзина. В настоящее время антимонопольное ведомство анализирует полученную информацию на предмет исполнения требований предупреждений.

Вопрос будет принят к рассмотрению на следующем заседании по антимонопольному делу в отношении компании 25 июля.

В июне ФАС объявила, что дала Microsoft месяц на исполнение предупреждений о нарушении антимонопольного законодательства. Ранее ведомство установило обстоятельства, свидетельствующие о создании дискриминационных условий, а также признаки нарушения закона о защите конкуренции.

В частности, ФАС усмотрела создание дискриминационных условий в том, что Microsoft ввела требования по блокировке антивирусного программного обеспечения сторонних производителей и активацию антивирусного ПО Windows Defender без надлежащего уведомления пользователей и получения их явного согласия.

Жалобу в ФАС подала «Лаборатория Касперского». Компания пожаловалась на то, что Microsoft сократила время обеспечения совместимости антивирусного ПО сторонних разработчиков с операционной системой Microsoft до шести дней с двух месяцев. «Лаборатория Касперского» также подала заявление в Еврокомиссию и Федеральное ведомство по картелям Германии на рассмотрение действий Microsoft.


Теги: Microsoft Конкуренция ФАС Лаборатория Касперского
На ту же тему: