Microsoft приобретает разработчика средств аналитики Metanautix

23:13 18.12.2015

|   1541 прочтение



Корпорация стремится создать под своей маркой мощный набор средств бизнес-аналитики, машинного обучения и искусственного интеллекта.

Компания Metanautix занимается разработкой инструментов сбора и агрегации данных из разнообразных источников — традиционных хранилищ данных, СУБД на платформе NoSQL, корпоративных систем Salesforce и так далее. Собранные данные приводятся в форму, пригодную для анализа с помощью запросов на языке SQL. Условия сделки между Microsoft и Metanautix не раскрываются, и в компании не рассказывают подробно о планах по использованию приобретенных технологий. Корпоративный вице-президент Microsoft Джозеф Сирош, возглавляющий подразделение Data Group, сообщил только то, что их предполагается применить в SQL Server и Cortana Analytics Suite. Больше об этом в компании обещают рассказать в ближайшие месяцы.

Корпорация Microsoft стремится создать под своей маркой мощный набор средств бизнес-аналитики, машинного обучения и искусственного интеллекта. Большинство компаний не в состоянии самостоятельно разрабатывать подобные средства, и благодаря этому Microsoft может привлечь к своим частным и публичным облачным системам новых пользователей, уводя их от конкурентов — Amazon Web Services и Google Cloud Platform.


Теги: Программное обеспечение Microsoft Большие данные Слияния и приобретения NoSQL Машинное обучение


На ту же тему: