Microsoft приобретает RiskIQ
Microsoft приобретает RiskIQ




14:19 21.07.2021 |   5879



По слухам, за разработчика облачных средств выявления угроз безопасности в сложных корпоративных сетях в рамках сделки будет заплачено более полумиллиарда долларов.

На приобретение компании RiskIQ, занимающейся разработкой средств компьютерной безопасности, Microsoft потратит больше 500 млн долл. — так утверждают источники агентства Bloomberg. Официально условия сделки не сообщаются.

Компания RiskIQ разрабатывает облачные программы для выявления угроз безопасности в сложных корпоративных сетях. Продуктами RiskIQ пользуются такие известные компании, как Facebook, BMW, American Express и почтовая служба США. Компания RiskIQ была основана в 2009 году и получила от венчурных фирм примерно 83 млн долл.

В последнее время Microsoft много внимания уделяет реализации в своих разработках новых функций безопасности. Месяц назад Microsoft купила ReFirm Labs — разработчика технологий для защиты устройств Интернета вещей. В сообщении о сделке упоминалось о том, что в Microsoft вопросами безопасности занимаются 3500 сотрудников.


Теги: Информационная безопасность Облачные сервисы Microsoft Слияния и приобретения Уязвимости


На ту же тему: