Microsoft прекращает выпуск Kinect
Microsoft прекращает выпуск Kinect




09:23 30.10.2017

|   1456 прочтений



Сетевые источники сообщают, что в Microsoft остановили развитие легендарного контроллера движений и сняли его с производства.

 

Корпорация Microsoft прекратила выпуск контроллеров Kinect, распознающих движения пользователей, что позволяло владельцам игровых консолей Xbox 360 и Xbox One проходить игры без использования джойстика или тачпада. Популярностью пользовались, в частности, спортивные и танцевальные симуляторы.

Контроллер Microsoft Kinect был представлен на выставке E3 2009 под названием Project Natal, а уже в следующем году поступил в продажу под своим постоянным названием. Прочие контроллеры тех времен, работавшие по принципу фиксирования движения игрока, требовалось держать в руках, а вот Kinect функционировал совсем по другому принципу – захват движения происходил с помощью камер. Руки пользователя оставались свободными, что выглядело своего рода революцией.

В 2011 году Kinect попал в Книгу рекордов Гиннеса как самое продаваемое электронное устройство. Дело в том, что за первые два месяца продаж система разошлась тиражом более 8 млн штук. Для сравнения: первый iPhone за полгода распродался тиражом в 3,5 млн экземпляров. Всего же за все годы было продано 35 млн контроллеров.

Впрочем, позже спрос заметно упал: игр с поддержкой Kinect было не так уж много, и разработчики не торопились оптимизировать свои проекты под инновационный контроллер. Для того чтобы простимулировать создателей игр, в Microsoft решили комплектовать контроллером все экземпляры свой новой консоли – Xbox One. Однако из-за этого приставка получилась слишком дорогой, дороже той же PlayStation 4. В результате Xbox One стали продавать без Kinect, а судьба контроллера оказалась под вопросом.

В Microsoft переключились на другие проекты, базирующиеся на технологиях захвата движений; среди них — HoloLens и Windows Mixed Reality.

В Kinect использовались технологии израильской компании PrimeSense. В 2013 году она была приобретена Apple за 360 млн долл., и ее наработкам, скорее всего, нашлось применение в iPhone X в функции Face ID, предназначенной для сканирования и распознавания лиц.

Как утверждают сетевые источники, Microsoft продолжит поддерживать использование гаджета владельцами консолей Xbox, однако продажа новых Kinect прекратится после исчерпания запасов на складах.


Теги: Самое интересное Microsoft Компьютерные игры Kinect
На ту же тему: