Microsoft покупает известного разработчика экранов блокировки для Android

20:25 12.09.2015

|   986 прочтений



В корпорации утверждают, что занимаются приложениями для различных мобильных платформ в первую очередь для того, чтобы выяснить, что из их функциональности больше всего интересует пользователей и реализовать это в системе Windows.

 

Компания Double Labs, приобретенная Microsoft в августе этого года, известна разработкой популярного приложения для блокировки экрана устройств с операционной системой Android под названием Echo Notification Lockscreen. Оно обладает широкими возможностями настройки показа уведомлений на экране блокировки, может автоматически сортировать их и включать подсветку экрана только при поступлении важных сообщений. Можно настроить повтор уведомлений в другое время, ответ на них прямо с экрана блокировки и другие функции.

В прошлом году опытное подразделение Microsoft Garage выпустило еще одну программу блокировки экрана для Android под названием Next Lock Screen. В корпорации, как поясняет директор по разработке пользовательских интерфейсов подразделения My Life and Work Джулия Ларсон-Грин, занимаются программами блокировки экрана для мобильных устройств в первую очередь для того, чтобы выяснить, что из их функциональности больше всего интересует пользователей, и реализовать это в системе Windows. Кроме программ блокировки, в Microsoft сделали ряд других инструментов для Android: голосовой поиск в Bing, лаунчер приложений, а также программу для мониторинга чистоты воздуха для китайских пользователей.


Теги: Программное обеспечение Android Microsoft Слияния и приобретения
На ту же тему: