Microsoft обещает увеличить использование энергии из возобновимых источников
Microsoft обещает увеличить использование энергии из возобновимых источников




11:25 20.05.2016

|   1007 прочтений



К концу 2018 года центры обработки данных корпорации Microsoft больше половины энергии должны будут получать из возобновимых источников — от ветряных, солнечных и гидроэлектростанций. Сейчас из таких источников в центры Microsoft поступает примерно 44% энергии.

Официально Microsoft, как и некоторые другие крупные технологические компании, обладает нулевым балансом выбросов углекислого газа. Но это, как поясняет президент и главный юрист корпорации Брэд Смит, еще не означает, что всю энергию она получает из возобновимых источников. Microsoft покупает сертификаты выработки возобновляемой энергии и другие финансовые инструменты, подтверждающие инвестиции в возобновляемую энергетику, что позволяет ей записывать потребление на свой счет. Аналогично поступают в компании Facebook. В 2015 году непосредственно из возобновимых источников она получила 35% энергии. К 2018 году в компании намереваются увеличить эту долю до половины.

В Microsoft пытаются снизить потребление энергии и другими способами. Например, подразделения корпорации обязаны оплачивать свои выбросы углекислого газа, что стимулирует экономию энергии. В компании разрабатывают и проекты подводных центров обработки данных, требующих меньше энергии для охлаждения.


Теги: Microsoft Возобновляемая энергия


На ту же тему: