Microsoft объединяет корпоративные редакции Visual Studio

13:44 01.04.2015

|   1136 прочтений



Финальная версия среды разработки Visual Studio 2015 будет предложена в трех редакциях: Community, Professional и Enterprise. Последняя заменит две нынешних — Premium и Ultimate и по сравнению с ними новым покупателям обойдется дешевле.

 

Корпоративные редакции среды разработки Visual Studio 2015, которая должна выйти в этом году, планируется объедить, чтобы ими стало проще управлять в крупных организациях. Точный срок выпуска пока не назначен; сейчас Visual Studio 2015 доступна в ознакомительной версии.

Финальная будет предложена в трех редакциях: Community, Professional и Enterprise. Последняя заменит две нынешних — Premium и Ultimate и по сравнению с ними новым покупателям обойдется дешевле. В США цена редакции Enterprise составит 5999 долл., тогда как Ultimate сейчас стоит 12999 долл., а Premium — 6119 долл.

Ежегодное обновление лицензии Enterprise обойдется в 2569 долл., как сейчас Premium. Обновление Ultimate стоит 4249 долл., но ее пользователей, как и покупателей Premium, переведут на Enterprise.

Цена Professional не изменится — 1199 долл. плюс по 799 за обновление. Community по-прежнему будет предлагаться бесплатно для разработки вне предприятий.

В редакции Enterprise будут развитые функции редактирования кода, имеющиеся сейчас в Premum и Ultimate, в том числе отладчик Intellitrace и история изменений фрагментов кода CodeLens. Покупателям Enterprise будет предоставляться подписка на портал разработчиков MSDN. В Professional она тоже есть, но эту редакцию можно приобрести и без подписки на MSDN, дешевле.


Теги: Программное обеспечение Microsoft Visual Studio
На ту же тему: