Microsoft: новые китайские правила для иностранных компаний угрожают бизнесу Azure

21:04 09.06.2015 |   1881



После принятия закона, обязавшего хранить данные только на территории страны, в Microsoft были вынуждены арендовать серверы для облачных сервисов у местной компании 21Vianet. У Microsoft Azure в Китае уже около 50 тыс. пользователей.

Президент Азиатско-тихоокеанской дочерней компании Microsoft Гэри Сунь полагает, что политика Китая по отношению к технологическим компаниям вредит развитию бизнеса. От новых правил может пострадать облачный сервис Microsoft Azure, у которого в Китае уже около 50 тыс. пользователей. После введения новых правил, обязывающих хранить данные только на территории страны, Microsoft была вынуждена арендовать серверы для облачных сервисов у местной компании 21Vianet. В Китае системой Azure пользуются в основном международные корпорации, хотя и местные стартапы проявляют к ней интерес.

Крупные китайские компании все еще не определили для себя преимущества облачных технологий, отметил Сунь. Между тем, политика правительства в Китае в ряде случаев является одним из главных факторов выбора тех или иных технологий.

Microsoft постепенно укрепляет позиции на китайском рынке облачных технологий, но ей нелегко будет догнать конкурентов — в том числе нынешнего лидера рынка Alibaba Group. В прошлом году Государственное промышленно-торговое административное управление КНР начало расследование по обвинениям Microsoft в нарушении антимонопольного законодательства из-за проблем в совместимости форматов Office и поддержки системы Windows.


Теги: Персональные данные Microsoft Azure Microsoft Китай Alibaba Group


На ту же тему: