Microsoft не хочет публиковать финансовые показатели Azure отдельно
Microsoft не хочет публиковать финансовые показатели Azure отдельно



Источник: Microsoft


10:46 06.05.2019

|   1157 прочтений



Некоторые аналитики считают, что доходы Azure скрывают из-за того, что они невысоки по сравнению с конкурентами — прежде всего Amazon Web Services.

 

Доходы облачной системы Azure в отчетах компании Microsoft включаются в категорию под названием Intelligent Cloud вместе с поступлениями от других серверных и облачных продуктов, и поэтому определить, сколько приносит компании сама Azure, невозможно. Microsoft сообщает только, что выручка Azure за последний год выросла на 73%, а в целом поступления в категории Intelligent Cloud в третьем квартале составили 9,7 млрд долл., что на 22% больше прошлогоднего. Однако, как пояснил в недавнем интервью CIO Magazine исполнительный вице-президент Microsoft Azure Джейсон Цандер, в компании считают эту категорию «гибридной» и полагают, что в нее нужно включать доходы не только от облачных продуктов, но и от продуктов, работающих в гибридных конфигурациях.

Некоторые аналитики считают, что компания скрывает доходы Azure из-за того, что они невысоки по сравнению с конкурентами — прежде всего Amazon Web Services. По отчетам Amazon, за последний год AWS принесла компании операционную прибыль в размере 7,29 млрд долл. В Microsoft не говорят, сопоставимы ли с этим финансовые показатели работы системы Azure.


Теги: Облачные сервисы Microsoft Azure Microsoft Финансовые результаты Amazon Web Services

На ту же тему: