Microsoft .Net Core после масштабного обновления будет поддерживать процессоры ARM
Microsoft .Net Core после масштабного обновления будет поддерживать процессоры ARM




15:31 04.08.2016

|   1815 прочтений



В числе новшеств кросс-платформенного варианта .Net Framework — значительное расширение набора интерфейсов программирования; появятся API для работы с сетью, сериализации данных и другие.

В Microsoft сообщили о планах обстоятельно обновить .Net Core, кросс-платформенный вариант .Net Framework. В числе новшеств — значительное расширение набора интерфейсов программирования; появятся API для работы с сетью, сериализации данных и другие, которые войдут в спецификацию .Net Standard 2.0. Последняя будет опубликована одновременно с новой .Net Core. Новые API облегчат написание портативного кода, способного работать на различных реализациях .Net, в том числе. Net Core, .Net Framework и Xamarin.

Функциональный язык программирования F# в версии 4.1, которая выйдет в первом квартале 2017 года, будет поддерживать .Net Core. В Microsoft также сообщили, что во всех языках .Net планируется ввести функциональные концепции, в частности, поддержку кортежей и сопоставления с образцом.

В следующем году среда выполнения .Net Core сможет работать в Windows и Linux на 32- и 64-разрядных процессорах ARM. К ныне поддерживаемым ею дистрибутивам Red Hat Enterprise Linux и openSuse добавятся и другие.

Ближайшее обновление .Net Core, 1.0.1, появится в начале августа. В Microsoft обещают, что оно ускорит сборку некоторых проектов.


Теги: Microsoft Разработка ПО


На ту же тему: