«МегаФон» оштрафован на 300 тысяч рублей за распространение спам-сообщений

16:27 25.03.2015

|   908 прочтений



Московским областным УФАС России вынесено три постановления о привлечении «МегаФона» к административной ответственности на общую сумму 300 тыс. руб. за распространение рекламных SMS-сообщений без предварительного согласия абонента.

 

Московским областным УФАС России вынесено три постановления о привлечении ОАО «МегаФон» к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях на общую сумму 300 тыс. руб. за распространение рекламных SMS-сообщений без предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы, сообщается на сайте Управления Федеральной антимонопольной службы России по Московской области.

Основанием для привлечения к административной ответственности послужило нарушение ч. 1 ст. 18 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» при направлении SMS-рекламы на абонентский номер физического лица без его согласия.

Ранее сообщалось, что общее число заблокированных «МегаФоном» спам-сообщений в 2014 году превысило 1,5 млрд. А с мая 2014 года «МегаФон» предлагает также воспользоваться сервисом «СМС-контроль», с помощью которого можно оградить себя от нежелательных сообщений.


Теги: МегаФон SMS
На ту же тему: