«МегаФон» и «ВымпелКом» планируют принять решение о разделении «Евросети» за месяц

16:59 16.03.2017

|   1645 прочтений



Операторы намерены сначала разделить «Евросеть», а затем ликвидировать бренд. Бизнес компании вошел в противоречие с задачами операторов.

 

«МегаФон» планирует в течение месяца договориться с «ВымпелКомом» о судьбе их общего актива «Евросеть», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора «МегаФона» Сергей Солдатенкова.

По словам Солдатенкова, переговорный процесс о возможном разделении «Евросети» продолжается, это продлится не больше, чем месяц.

О планах разделить «Евросеть» руководство «МегаФона» сообщало аналитикам в феврале этого года. Однако конкретные параметры разделения компании между акционерами — «МегаФоном» и «ВымпелКомом» — пока не определены, в том числе не решен вопрос о дальнейшем существовании бренда «Евросеть».

Ранее сообщалось, что операторы намерены сначала разделить «Евросеть», а затем ликвидировать бренд. Причиной такого решения было то, что бизнес компании вошел в противоречие с задачами операторов: основной заработок «Евросети» дают телефоны, задача операторов – контракты с абонентами.


Теги: Операторы связи МегаФон ВымпелКом Евросеть
На ту же тему: