Медицинские данные для хакеров ценнее, чем номера кредитных карт
Медицинские данные для хакеров ценнее, чем номера кредитных карт




09:10 31.07.2018

|   2283 прочтения



Многие учреждения здравоохранения страдают от тех же проблем, что и предприятия других отраслей, и к тому же у них зачастую отсутствуют необходимые финансовые ресурсы и опыт в области безопасности.

 

Внимание экспертов к данной проблеме в очередной раз привлек недавний взлом компьютерной системы сингапурской группы медицинских компаний SingHealth позволил хакерам получить доступ к личным данным примерно 1,5 млн человек, в том числе премьер-министра Сингапура. Это самая крупная кража личных данных в истории страны.

Медицинские данные для хакеров уже стали более ценными, чем номера кредитных карт или социального страхования, считают специалисты по информационной безопасности. Хакеры готовы затратить на их получение больше ресурсов. При этом медицинские учреждения страдают от тех же проблем, что и предприятия других отраслей, и к тому же у них зачастую отсутствуют финансовые ресурсы и опыт в области безопасности для их решения. Информационные системы в медицинских учреждениях отличаются высокой неоднородностью — в них входят не только компьютеры и серверы, но и автоматические капельницы, компьютерные томографы, различные программы (например, для управления кардиостимуляторами) и так далее, а системы различных подразделений могут быть несовместимы друг с другом. Средства защиты данных должны быть встроены непосредственно в программное обеспечение, подчеркивают специалисты.


Теги: Персональные данные ИТ в здравоохранении Хакеры Кибербезопасность
На ту же тему: