MediaTek отказывается от разработки чипсетов для флагманских смартфонов
MediaTek отказывается от разработки чипсетов для флагманских смартфонов




10:06 20.11.2017

|   372 прочтения



Тайваньская компания намерена сфокусироваться на устройствах среднего класса, не преуспев в конкуренции с Samsung и Qualcomm.

 

Несколько лет назад MediaTek, разработчик чипсетов начального и среднего уровня, попыталась ворваться в сегмент решений для смартфонов старшего класса. Компания выпустила ряд аппаратных платформ для флагманов – например, Helio X10, X20, X30. Однако конкурировать с решениями Samsung, Qualcomm и Huawei они не смогли, и в MediaTek решили отказаться о выпуска чипсетов для флагманских смартфонов.

Окончательно же к решению об изменении стратегии стал тот факт, что 10-ядерному чипсету MediaTek Helio X30 нашлось применение только в одном сколько-нибудь массовом смартфоне – Meizu Pro 7 Plus. Причем не факт, что это был полностью осознанный выбор инженеров Meizu, ведь MediaTek является крупным инвестором этого китайского производителя смартфонов. Другие же производители никакого внимания на Helio X30 не обратили.

Еще недавно компания MediaTek играла весьма серьезную роль на рынке чипсетов для смартфонов среднего уровня – ее решения были заметно дешевле вариантов Qualcomm, предлагая сравнимый уровень производительности. Однако в последнее время в Qualcomm сумели удешевить свои решения и предложить ряд выгодных условий производителям смартфонов. В итоге многие из них переориентироваться от MediaTek к Qualcomm.


Теги: Qualcomm Процессоры Смартфоны MediaTek
На ту же тему: