Macworld: Apple стоит купить интернет-поисковик DuckDuckGo
Macworld: Apple стоит купить интернет-поисковик DuckDuckGo




17:26 22.01.2019

|   1492 прочтения



Помимо решения проблемы конфиденциальности готовая система поиска помогла бы компании в развитии ее технологий машинного обучения, включая Siri, дополненной реальности и т. п.

В недавнем телеинтервью глава Apple Тим Кук ответил на «неудобный» вопрос о том, как согласуется обязательство компании тщательно защищать приватность данных своих пользователей и контракт, в рамках которого поиск в Safari по умолчанию выполняется с помощью сервиса Google, чьи особенности идут вразрез с этим обязательством. Кук объяснил противоречие тем, что поиск Google — лучший, и хотя его конфиденциальность не идеальна, «он значительно облегчает жизнь пользователей».

В Macworld высказывают мнение о том, что для приведения поиска на устройствах Apple в соответствие с политикой конфиденциальности компании ей следовало бы создать собственный поисковик, получив полный контроль над принципами сбора и индексации данных Всемирной сети. Проще и дешевле всего, полагают в Macworld, Apple было бы приобрести компанию DuckDuckGo, оператора поисковой системы, которая не собирает данные пользователей, обещая более высокий уровень приватности, чем Google. Помимо решения проблемы конфиденциальности готовая система веб-поиска помогла бы Apple в развитии ее технологий, основанных на машинном обучении, включая Siri, средства дополненной реальности и т. п.

Минусом такой покупки для Apple стали бы затраты на масштабирование и развитие системы DuckDuckGo и потеря контракта с Google, который уже много лет приносит Apple солидный доход.


Теги: Apple Поиск в Интернете