MWC: Microsoft переориентирует HoloLens 2 на бизнес-пользователей
MWC: Microsoft переориентирует HoloLens 2 на бизнес-пользователей




08:01 26.02.2019

|   892 прочтения



Шлем работает на процессоре Snapdragon 850, но кроме того расчеты могут выполняться в облачной системе Azure с помощью технологии, которую в Microsoft называют «дистанционный рендеринг».

Представленный Microsoft на Всемирном мобильном конгрессе Mobile World Congress в Барселоне шлем виртуальной реальности HoloLens 2 стоит 3500 долл., и ориентирован на работу с облачной системой Azure и решение задач бизнеса. Поле зрения шлема по сравнению с HoloLens первого поколения расширено в два раза, утверждают в Microsoft, при этом угловое разрешение осталось прежним: 47 точек на градус. В первой модели HoloLens поле зрения составляло только 50 градусов. Для аутентификации пользователя используется сканирование радужной оболочки глаза. Вероятно, та же технология способна обеспечить и отслеживание направления взгляда, и в новом HoloLens для наведения указателя на объект будет достаточно посмотреть на него.

HoloLens 2 работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 850, но кроме него, расчеты для отрисовки изображений могут выполняться в облачной системе Azure с помощью технологии, которую в Microsoft называют «дистанционный рендеринг» (Remote Rendering). Встроенный процессор может отрисовывать объекты, состоящие примерно из 100 тыс. полигонов, тогда как с Remote Rendering их число может доходить до 100 млн.

Шлем снабжен стандартными беспроводными интерфейсами 802.11ac, Bluetooth 5.0 и проводным USB-C, который, вероятно, будет служить и для зарядки аккумулятора. Наконец, система слежения за руками способна отслеживать все десять пальцев, и во время демонстрации пользователь даже смог сыграть на виртуальном пианино.


Теги: Microsoft Azure Microsoft Microsoft HoloLens Шлемы виртуальной реальности MWC 2019

На ту же тему: