МТС продаст часть бизнеса «Энвижн»

13:22 10.11.2015 |   1902



«Энвижн бизнес солюшенз» подключает клиентов к фиксированному Интернету для «ВымпелКома», поэтому покупателем может стать один из партнеров оператора.

МТС намерена продать часть доставшегося ей от материнской «Системы» системного интегратора «Энвижн». Об этом «Ведомостям» рассказал один из консультантов МТС. «Энвижн бизнес солюшенз» оказывает услуги по подключению клиентов к фиксированному Интернету для «ВымпелКома», и то, что она попала под контроль прямого конкурента последнего, не нравится обоим операторам.

Около 90% выручки «Энвижн груп» приносят ИТ-услуги: системная интеграция, сервисная поддержка, консалтинг и ИТ- аутсорсинг. Остальные доходы компания получает от разработки софта. В 2009–2012 гг. «Энвижн груп» была одним из основных подрядчиков «Ростелекома» по ИТ-направлению (в 2010 г. интегратор получил 25% контрактов «Ростелекома», говорилось в отчете Счетной палаты). Но после того как в марте 2013 г. у госоператора сменился президент, оператор заметно охладел к «Энвижн» и дела у компании пошли неважно, напоминают «Ведомости».

МТС выкупила «Энвижн» у АФК «Система» примерно за 264 млн долл. (15 млрд руб.), дороже ее докризисной долларовой оценки. Сделка и оценка компании вызвали недоумение у инвесторов. После покупки «Энвижн» у МТС были планы избавиться от некоторых подразделений холдинга и оставить себе только те активы, которые занимаются биллингом для самой МТС.


Теги: МТС ВымпелКом Энвижн Груп


На ту же тему: