Логистический центр «Почты России» во Внуково заработал на полную мощность
Логистический центр «Почты России» во Внуково заработал на полную мощность



Источник: minsvyaz.ru


09:11 03.08.2018

|   1171 прочтение



31 июля в центре, способном теперь обрабатывать до 1,5 млн почтовых отправлений в сутки, было отсортировано 500-миллионное отправление.

 

31 июля логистический центр «Почты России» вблизи международного аэропорта Внуково посетили министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков и министр внутренних дел и коммуникаций Японии Сейко Нода. В ходе мероприятия было объявлено о выходе центра на полную мощность. Генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов продемонстрировал гостям современное сортировочное оборудование, установленное в партнерстве с японской компанией Toshiba. С выходом на полную мощность логистический центр способен обрабатывать до 1,5 млн почтовых отправлений в сутки.

Гости осмотрели систему удаленного таможенного контроля, позволяющую проводить дистанционное таможенное оформление международных отправлений, универсальный письмосортировщик TT-2000, способный обрабатывать 45 тысяч писем в час, а также автоматизированную систему сортировки мелких пакетов и посылок с пропускной способностью 220 тыс. отправлений в сутки. Это далеко не полный перечень современного высокотехнологичного оборудования, установленного в логистическом почтовом центре.

В мероприятии также принял президент Toshiba Infrastructure Systems & Solutions Синитиро Акиба.

31 июля в логистическом центре Внуково, технический запуск которого состоялся 25 ноября 2013 года, было отсортировано 500-миллионное отправление. Оно пересылалось из Японии в Новосибирск.


Теги: Интернет вещей Минкомсвязь Почта России
На ту же тему: