Линус Торвальдс решил временно отойти от разработки ядра Linux и научиться эмпатии
Линус Торвальдс решил временно отойти от разработки ядра Linux и научиться эмпатии



Источник: Linux Foundation


14:50 24.09.2018

|   2056 прочтений



Известно, что в среде разработчиков ядра Linux споры по техническим вопросам доходят до грубости и личных выпадов. Грешит этим и сам Торвальдс.

Создатель и руководитель разработки ядра операционной системы Linux Линус Торвальдс заявил, что собирается на какое-то время прекратить участвовать в разработке и вместо этого попытается научиться общаться с людьми и понимать их чувства.

В среде разработчиков ядра Linux давно принят чрезвычайно прямой и неформальный стиль общения. Время от времени споры по техническим вопросам доходят до грубости и личных выпадов. Одним из самых видных носителей этого стиля является сам Линус Торвальдс. Хотя некоторые разработчики ценят такой стиль за откровенность и эффективность, другие страдают от того, что при попытке высказать свое мнение есть риск нарваться на оскорбление.

Как пишет Торвальдс, во время одного из недавних разговоров он понял, что уже давно не обращает внимания на некоторые глубоко укоренившиеся чувства в сообществе разработчиков. Он не догадывался, насколько плохо разбирался в ситуации и сам содействовал созданию непрофессиональной рабочей среды. Поэтому ему придется взять перерыв и придумать, как изменить ситуацию. Тем временем Торвальдс предлагает принять кодекс поведения разработчиков ядра Linux, основанный на известном кодексе Contributor Covenant, который уже используется многими крупными проектами с открытым исходным кодом.


Теги: Самое интересное Open Source Linux Линус Торвальдс

На ту же тему: